日曜日の定番

今日は遅く起きてしまった。
食材のストックもほとんどない。
冷凍イカがあったのでトマトソースをつくることに。
最近ブログを書くヒマがなく、しかもネタもなく困っていたが
得意料理レシピなら結構もってるのでそれを書いていこう。
0417_1.jpg
1.タマネギをみじん切りにしてたっぷりの油でいためる。


0417_2.jpg
2.キツネ色になったらにんにくを入れ香りをつけ、トマト缶を入れる。

0417_3.jpg
3.ことこと煮込むこと30分。酸味が苦手な人は砂糖を少々いれ、
クレイジーソルトで味をととのえる。


0605.jpg
お好みの具材を合わせゆであがったパスタとあえてできあがり。


コメント

Ads

このブログの人気の投稿

TOTOウォシュレット・ネオレストの設定がなぜか勝手に変わる件【解決済】

くら寿司のタッチパネルが使いづらくなった件【改悪】

生協保険たすけあいコープ共済金が下りなかったケガ・・