日曜日の定番
今日は遅く起きてしまった。
食材のストックもほとんどない。
冷凍イカがあったのでトマトソースをつくることに。
最近ブログを書くヒマがなく、しかもネタもなく困っていたが
得意料理レシピなら結構もってるのでそれを書いていこう。

1.タマネギをみじん切りにしてたっぷりの油でいためる。

2.キツネ色になったらにんにくを入れ香りをつけ、トマト缶を入れる。

3.ことこと煮込むこと30分。酸味が苦手な人は砂糖を少々いれ、
クレイジーソルトで味をととのえる。

お好みの具材を合わせゆであがったパスタとあえてできあがり。
食材のストックもほとんどない。
冷凍イカがあったのでトマトソースをつくることに。
最近ブログを書くヒマがなく、しかもネタもなく困っていたが
得意料理レシピなら結構もってるのでそれを書いていこう。

1.タマネギをみじん切りにしてたっぷりの油でいためる。

2.キツネ色になったらにんにくを入れ香りをつけ、トマト缶を入れる。

3.ことこと煮込むこと30分。酸味が苦手な人は砂糖を少々いれ、
クレイジーソルトで味をととのえる。

お好みの具材を合わせゆであがったパスタとあえてできあがり。
コメント
コメントを投稿