アンチョビの旨い利用法。
どこのお宅にも必ずあると思う「イタリアフェアでたくさん買ってしまったアンチョビフィレ」。
(当時のアンチョビ日記はコチラ・奥様のブログ10/15日分)
ビンを見てみると既に賞味期限が切れてます。(そりゃ2004年に買ってる分だから・・)
といってもまだ期限が切れて1ヶ月はたってないしオイルと塩につかってるんだし・・と腕まくりして料理にとりかかりました。
メークインを輪切りにしてソテーして、その上にハローデイで安売りしてた
明治のクリームフロマージュをのせて、レモン汁と混ぜ合わせたアンチョビを頂上に。
これ、ものすごくおいしいです。
三位一体の奇跡!というかレモン汁を合わせて四位一体ですが、どれがかけてもいけません。
このブログ読んで下さっている奥様方に是非試してほしいです。
このチーズじゃなくてもクリームチーズであればおいしいと思います。
アンチョビは塩分が結構あるので、ジャガイモはソテーのみで塩コショウなどしないほうがおいしいでしょう。

↓明治のクリームフロマージュ たしか160円くらいでした。(広告価格)

※今回は量の関係上ピザーラプレートが使えませんでした。
(当時のアンチョビ日記はコチラ・奥様のブログ10/15日分)
ビンを見てみると既に賞味期限が切れてます。(そりゃ2004年に買ってる分だから・・)
といってもまだ期限が切れて1ヶ月はたってないしオイルと塩につかってるんだし・・と腕まくりして料理にとりかかりました。
メークインを輪切りにしてソテーして、その上にハローデイで安売りしてた
明治のクリームフロマージュをのせて、レモン汁と混ぜ合わせたアンチョビを頂上に。
これ、ものすごくおいしいです。
三位一体の奇跡!というかレモン汁を合わせて四位一体ですが、どれがかけてもいけません。
このブログ読んで下さっている奥様方に是非試してほしいです。
このチーズじゃなくてもクリームチーズであればおいしいと思います。
アンチョビは塩分が結構あるので、ジャガイモはソテーのみで塩コショウなどしないほうがおいしいでしょう。

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※今回は量の関係上ピザーラプレートが使えませんでした。
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