チャーシュー(修正版)
昔バイトしていたラーメン屋のチャーシューを再現しました。
豚肩ロースかたまり
酒・・・大さじ2杯
みりん・・・大さじ2杯
しょうゆ・・・大さじ2.5杯
砂糖・・・大さじ1杯
和風だし(粉末)・・・小さじ1杯
しょうが・・・適量

鍋に豚肩ロース肉、水を肉がひたるくらい入れる。

スライスしたしょうがを入れる。

しょうゆ、みりん、酒、砂糖、ダシを入れる。

アルミホイルで落し蓋をして弱めの中火で煮る。

約40分ぐらい煮た後、火を強めて煮汁を煮詰めます。
煮汁がとろっとしてきて、肉に照りが出てきます。

完成品。
かなりいけます、お宅でも試してみてください。
豚肩ロースかたまり
酒・・・大さじ2杯
みりん・・・大さじ2杯
しょうゆ・・・大さじ2.5杯
砂糖・・・大さじ1杯
和風だし(粉末)・・・小さじ1杯
しょうが・・・適量

鍋に豚肩ロース肉、水を肉がひたるくらい入れる。
スライスしたしょうがを入れる。
しょうゆ、みりん、酒、砂糖、ダシを入れる。
アルミホイルで落し蓋をして弱めの中火で煮る。
約40分ぐらい煮た後、火を強めて煮汁を煮詰めます。
煮汁がとろっとしてきて、肉に照りが出てきます。

完成品。
かなりいけます、お宅でも試してみてください。
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