文明の利器

レアチーズタルト作り開始!
バーミックス様の初稼動!
いつもなら結構手間と時間のかかる生クリームあわ立てもこのとおり楽チンで早い!
しかしなぜ子供ってこういうのをやりたがるのでしょうか・・。

クリームチーズと砂糖を混ぜる作業は以前とは比べられないくらい楽です。
クリームチーズがべったりとまとわりついた泡立て器を洗うのは難儀でした。
しかしバーミックスならお手入れ簡単!

ハイ、マリービスケットタルト生地の上にクリームを流し込み2時間ほど冷やしてできあがり。
作り方
<タルト生地>
マリービスケット3枚入り×4袋にバター50g、牛乳大さじ1を入れこね回してタルト型に敷きつめる。
<中身>
?生クリーム200ccを八分立てにあわ立てる。
?クリームチーズ200g、砂糖55gをよーく混ぜあわせる。
?と?とレモン汁大さじ3を混ぜる。
できたものをタルト生地に流し込んで冷やす。
クリーミーなほうが好きなのでゼラチンを入れてませんが、
5~6gほど入れるほうが一般的なレアチーズタルトになると思います。
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