ハイジの白パン

このところ心に余裕が出来たのでパンを作ることにしました。
まえに作ったときに好評だった「ハイジの白パン」
ベンチタイムとか発酵時間を合わせると3時間くらいかかるパンです。
こね作業を終え、レンジ発酵させたのですが全然ふくらみません・・。
二次発酵でふくらむことを期待したもののほとんどふくらまず・・。
焼いてみたら・・・やっぱり硬いし変な食感。

06_1105_2.JPG
試食会では「ばあちゃんが焼いてたふな焼きみたい」とか「ねんど?」とか「ドライイーストが死んでたね」などと不評でした。

↓前回の成功したハイジパンの写真
06_1105.JPG

というか、しばしば「ふな焼き」というたとえが出るのですが「ふな焼き」って・・・??


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