バレンタインに僕がつくるレシピ・フォンダンショコラ

材料です。板チョコ2枚半 バター150グラム
卵3個 砂糖60グラム 薄力粉40グラム

チョコレートとバターをを湯煎してとかします。

砂糖と卵をよーくかき混ぜた液にチョコレートを入れます。

手早くかき混ぜます。

ふるっておいた薄力粉を入れます。かき混ぜます。

紙の型に流し込みます。(取り出すのに紙がいいかな)

予熱しておいた180度のオーブンで10分くらい焼きます。
やけ具合をみて調節してください。表面はカラッとしてて串にチョコがついてくるくらい。あまり長く焼くと普通のガトーショコラのようになると思います。

バニラアイスを添えてあたたかいうちにどうぞ。トローリうますぎ。
コメント
コメントを投稿