バレンタインに僕がつくるレシピ・フォンダンショコラ

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材料です。板チョコ2枚半 バター150グラム 
卵3個 砂糖60グラム 薄力粉40グラム

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チョコレートとバターをを湯煎してとかします。

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砂糖と卵をよーくかき混ぜた液にチョコレートを入れます。

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手早くかき混ぜます。

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ふるっておいた薄力粉を入れます。かき混ぜます。

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紙の型に流し込みます。(取り出すのに紙がいいかな)

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予熱しておいた180度のオーブンで10分くらい焼きます。
やけ具合をみて調節してください。表面はカラッとしてて串にチョコがついてくるくらい。あまり長く焼くと普通のガトーショコラのようになると思います。

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バニラアイスを添えてあたたかいうちにどうぞ。トローリうますぎ。


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