豚肉でアドボ
今日はこの前好評だった「アドボ」を豚肉で作ってみました。
豚肩ロース(この部分が一番旨いと思う)を2cm弱くらいの厚さにゴロゴロ切って薄く塩コショウして焼き、あとはとりのアドボと同じく煮込みます。
すし酢が甘酸っぱいからいい味だしてくれる。
この前は目分量でやったのを、「だいたいこれくらいかな?」という分量を書いてましたが、うちはあの分量でよかったようです。
ちゃんと計って入れると、しょうゆが100ccじゃ多いかな?と思ったけどおかずだし、ごはんがすすみました。
Eddie君が作ってくれたそうで右下の画像掲示板のレポート見てください。
まあ分量はご家庭によって調節してくださいね。
↓今日のアドボ

ステファニーが「Eddieって独身なのにあんなに一人で食べると?」と言ってるけど・・。
豚肩ロース(この部分が一番旨いと思う)を2cm弱くらいの厚さにゴロゴロ切って薄く塩コショウして焼き、あとはとりのアドボと同じく煮込みます。
すし酢が甘酸っぱいからいい味だしてくれる。
この前は目分量でやったのを、「だいたいこれくらいかな?」という分量を書いてましたが、うちはあの分量でよかったようです。
ちゃんと計って入れると、しょうゆが100ccじゃ多いかな?と思ったけどおかずだし、ごはんがすすみました。
Eddie君が作ってくれたそうで右下の画像掲示板のレポート見てください。
まあ分量はご家庭によって調節してくださいね。
↓今日のアドボ

ステファニーが「Eddieって独身なのにあんなに一人で食べると?」と言ってるけど・・。
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